Friday, December 12, 2008

Tortillas de maíz con el pollo

Este plato es una comida guatemalteca que no se concina a menudo en casas. La mayoría de la gente los compra mientras que en el mercado para comer mientras que hace compras. Lo consideran un gusto porque la gente del pueblo no come normalmente el queso o vegetales.

LOS INGREDIENTES

Pimientas cerdes, rojas, amarillas, y/o anaranjadas
cebolla
ajo
pollo (deshuesado)
aceite 
queso destrozado
tortillas (maíz o harina)
sal
mantequilla
chile
salsa

Corte el pollo en cuadritos y comience saltear on el ajo, tan chile, y aceite. Mientras que el pollo está concinando, rebanada el cebollo, entonces añada a el pollo y ajo. Rebanda los pimientos y añada a los otros ingredientes. Cocine hasta que las pimientas sean apenas poco crujientes.

En un sartén, ponga en mantequilla y permita que derrita sobre calor bajo. Separe la mantequilla alrededor e ponga una tortilla y añada el queso destrozado, el pollo, y los vegetales. Ponga una tortilla en tapa. Permita cocinar un rato en calor medio hasta que queso comience a fundirse para entonces girarlo hasta calor alto para que la tortilla pueda patata frita. Tira la tortilla para que ambas caras son marrón de oro.

Coma con salsa.


No comments: